Category Archives: Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda

Coliflor

La coliflor es un alimento muy interesante y al mismo tiempo, muy asequible para el consumidor, dado que se puede encontrar en el mercado durante prácticamente todo el año lo que facilita su compra y reduce el precio de venta. La época más favorable para comprarla es durante el invierno, sin embargo, según el periodo de recolección, existen fundamentalmente los siguientes tipos de coliflores:
Fb-Button
Col, Coliflor y Brócoli, Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda, Variedades

Nutrición

El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
La vitamina C tiene acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción del hierro de los alimentos y mejorar las defensas frente a las infecciones.

(más…)
Fb-Button
Col, Coliflor y Brócoli, Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda, Nutrición

Brocoli


El brócoli es también conocido por términos como brúcoli o brécol. Su nombre botánico es Brassica oleracea L y pertenece a la familia Crucífera, al igual que coles o coliflores.
Fb-Button
Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda, Variedades,

Col, Coliflor, Brocoli

Fb-Button
Col, Coliflor y Brócoli, Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda, Variedades

Repollo, Repollo rizado y Lombarda


Las proporciones de los nutrientes del repollo y lombarda pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del repollo , pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Fb-Button
Col, Coliflor y Brócoli, Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda, Variedades