lunes, 23 de mayo de 2011

CARNE DE RES

Términos sobre carne de res

Imagen de: Fondo

Fondo


...Caldo rico en sabor que se obtiene de cocer agua con verduras, huesos o carnes duras. Se denomina con el nombre del elemento con el que haya cocido caldo de carne, caldo de ave, caldo de verduras etc. Se utiliza generalmente para elaborar salsas. Se denomina oscuro cuando...
Imagen de: Desollar

Desollar


...En cocina, separar la piel de la carne de un animal, o de alguno de sus miembros....
Imagen de: Papillote, en

Papillote, en


...Asar la carne o el pescado envolviéndolo en papel de aluminio, vegetal, etc....
Imagen de: Desangrar

Desangrar


...Sumergir en agua fría la carne o el pescado, para que pierda la sangre....
Imagen de: Filete

Filete


...Loncha fina de carne obtenida a partir del corte (o fileteo) de una pieza mayor....
Imagen de: Trinchante

Trinchante


...Cuchillo de hoja fina que se utiliza para piezas de tamaño grande de carne asada....
Imagen de: Escalopar

Escalopar


...Cortar un género cualquiera, generalmente carne, en láminas relativamente gruesas, sesgadas y amplias....
Imagen de: Golpear

Golpear


...Pegar golpes a la carne para ablandarla. Esto pasa al romperse las fibras que la componen....
Imagen de: Sellar

Sellar


...Poner la carne a fuego fuerte para cerrar los poros, con el fin de conservar todo su sabor....
Imagen de: Marcar

Marcar


...Darle un golpe fuerte de cocción (a la plancha, a la parrilla, a la brasa...) a un filete o trozo de carne o pescado....

8 alimentos de carne de res

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